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手料理
  • 2016/11/18
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こんにゃくの肉巻き

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1/2丁
豚肉の薄切り
10枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ2
作り方
0
こんにゃくは、厚みを半分にしたら棒状に6等分。
残りも6等分する。
1
こんにゃくは、2~3分下茹でする。
水分を拭き取り、塩こしょうをする。
肉を広げ、こんにゃくを芯にして巻く。
2
全体に薄く小麦粉を振る。
3
・印の調味料を合わせておく。
4
フライパンを熱し、油を入れて、巻き終わりを下にして並べる。
5
コロコロ転がすようにして全体に火を通します。
6
焼き色がついたら、調味料を入れて煮詰める。
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