• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 3,101

和えるだけ簡単 水菜とツナの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
80〜100g
水菜
1株
ツナ缶
1缶
本つゆ
大さじ2
昆布茶
小さじ1/2ほど
刻みのり
お好みで
粗挽き胡椒
お好みで
作り方
1
たっぷりのお水にお塩(分量外)入れて表記時間通り湯がいておく。
2
水菜は水洗いし2センチ幅に切り水気を切っておく。
ツナ缶は油を切っておく。
3
ボウルに水菜、ツナ缶、本つゆ、昆布茶入れ混ぜ合わせる。
4
湯切りしたパスタをボウルに入れて絡めれば完成!
お好みで刻みのりと粗挽き胡椒かけて下さい!
ポイント

パスタはしっかり湯切りする事で味が薄くなりません!

みんなの投稿 (1)
味付けは本つゆと昆布茶だけ!
もぐもぐ! (21)