• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 1,337

豆腐のニンニク生姜醤油焼き🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
チューブ生姜
2cm位
輪切り唐辛子
少々
ニンニク
1かけ
しめじ
2分の1房
ニラ
5本位
片栗粉
適量
作り方
1
豆腐の水をよく切って片栗粉をまぶす
2
調味料を全部混ぜる
3
ごま油で1の豆腐をよく焼く
4
しめじを追加し、しめじに火が通ったらニラも追加
5
最後に調味料を回し入れて、少し煮詰めたらできあがり
みんなの投稿 (3)
苦戦したので次は木綿豆腐にしようかと思います^^;でもソフトの食感も捨てがたい…
多分、はじめましてですよね〜^ ^最近記憶力が悪くって 💦💦
リスナップありがとうございますm(_ _)m拙いphotoを。。嬉しいです♡
まだ始めて昨日で一週間の初心者なので、見習うところだらけです。また、覗いていただけると嬉しいです。よろしくお願いしますね♡
こぐま から gonta*
コメントありがとうございます!
はじめまして。
素敵なスイーツ楽しみにしております💕
こちらこそ、よろしくお願いいたします!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)