• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/04/14
  • 532

早速の義務投稿 レトルトで「鉄板焼きカレー(ホウレン草=ポバイバーション)」

レシピ
材料・調味料 (1人分)
レトルトカレー
1袋
ごはん
200g
ほうれん草
小1株
メルトロ マイルド
1枚
メルトロ ラクレットブレンド
1枚
作り方
1
鉄板にごはんを入れ、レトルトカレー、レンチンほうれん草をトッピング。
両チーズを5当分にカットし交互にトッピング。
トースターで10分程焼き、仕上げにバーナーで焦げ目をつけるだけ。
ポイント

仕上げの炙りで焦げ目をつけると美味しそう見えます。

みんなの投稿 (1)
早々に義務を果たすべく投稿させていただきます。
在庫のレトルトカレーとほうれん草でポパイバージョンの焼きカレーです。
メルトロマイルドとラクレットブレンドを交互にトッピングしました。
レトルトカレーにチーズのコクが味わえる簡単手間要らずのランチでした。
もぐもぐ! (140)
リスナップ (13)