• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/12
  • 483

ほっこりする美味しさ!たらのみぞれあん煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
年末年始の疲れた胃袋を癒すべく、
旬のたらと、大根を使った魚料理はいかがですか? 

タラが美味しい季節ですね。
淡白なタラは、煮魚や鍋にするのがおすすめ。
タラから、いい出汁が出ますよ。

大根おろしをだし汁に入れて、片栗粉でとろみをつけたのでいつまでも熱々!
たらの身はふわふわで、みぞれあんと良く合います。
しめじから、キノコのいい旨味が出ますよ。

日々の疲れた身体に染み渡る、優しい味付けにしました。
だし汁を多めにしたので、汁まで全部飲み干せます。
ほっこり、身も心も温まりますよ。

寒い日に家に帰ったら、こんなお料理が出たら嬉しいかな?と思って作りました。
しばれる寒さも忘れられる、たらのみぞれあん煮です。


#たら#大根#みぞれ煮#大根おろし#魚料理#簡単料理#簡単レシピ#煮魚 # #和食
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)