SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬のたらと、大根を使った魚料理はいかがですか?
タラが美味しい季節ですね。
淡白なタラは、煮魚や鍋にするのがおすすめ。
タラから、いい出汁が出ますよ。
大根おろしをだし汁に入れて、片栗粉でとろみをつけたのでいつまでも熱々!
たらの身はふわふわで、みぞれあんと良く合います。
しめじから、キノコのいい旨味が出ますよ。
日々の疲れた身体に染み渡る、優しい味付けにしました。
だし汁を多めにしたので、汁まで全部飲み干せます。
ほっこり、身も心も温まりますよ。
寒い日に家に帰ったら、こんなお料理が出たら嬉しいかな?と思って作りました。
しばれる寒さも忘れられる、たらのみぞれあん煮です。
#たら#大根#みぞれ煮#大根おろし#魚料理#簡単料理#簡単レシピ#煮魚 # #和食