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手料理
  • 2021/05/25
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さんしょう味噌

レシピ
材料・調味料
実山椒(枝付き)
20 g
みそ
100 g
さとう
大 1
さけ
大 2
作り方
0
山椒の実を枝からはずし、洗い
3分くらい湯がく。
1
ザルに上げ、一時間水にさらす。
しっかりと水気を切り、あらみじん切りにする。
2
調味料を小鍋で混ぜ、山椒を加え
中火で2-3分。焦げないように混ぜ続ける。
3
あら熱をとり、清潔な保存容器にいれる。
※あら熱を取る時、均一になるように時々混ぜる※
ポイント

山椒の実を枝から外すときは、
親指の爪と人差し指の腹でつまむと
はずしやすいです。

きょうの料理で紹介していた山椒レシピ(小平泰子さん)を参考にしています

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