SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連休でしたが帰省も出来ず。関東の方はこれから心配ですね。無事に過ぎ去ってくれますように。
実山椒を使って秋刀魚を煮付けました。兵庫・有馬地方がさんしょうの名産地であることから、実山椒を使った料理を「有馬~」と言ったりします。
もううちの田んぼで新米が採れているのですが、まだ去年のお米があと少し残っていて、炊き込みご飯で食べ切ります。生姜利かせた秋刀魚、ご飯美味しかった。
新米も古米も炊きたては区別が付きませんが、冷めると違いますね。早く新米を食べたいです。
今日も美味しかった!
#晩ご飯 #煮魚 #和食