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手料理
  • 2017/01/05
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今晩は、身欠きにしん有馬煮、風呂吹き大根 柚子味噌かけ、浅漬け三種 甘藍 白菜 紅大根、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯 この時期、市場がまだ始動しきっていないのか、スーパーの食材も少なめですが、お正月食材の売り切りがあったりで、どんな出会いがあるか面白かったりします。 今日は、半額なのに綺麗な鰆を見つけて西京漬に、ソフト

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今日は、半額なのに綺麗な鰆を見つけて西京漬に、ソフト身欠きにしんは有馬煮にして常備菜にしました。おせちで使わなかった(お義母さんの畑にないので)くわいや、金時人参も買っちゃいました。

霜に当たって甘さの増した大根は冬のご馳走です。
大根を炊くときは、一旦冷凍すると細胞が壊れて味が滲みやすくなるようですね。

今日も美味しかった!
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