• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 30,722

スティック豚のさんしょうみそ漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とんかつ用ロース肉
2枚
みそ
30g
各大2
しょうゆ
小2
砂糖
大1/2
みりん
小1
粉ざんしょう
小1/4
適量
作り方
1
ロース肉は横長に置いて、斜めに棒状に切っておく。
2
ジプロックに☆を合わせて❶を軽く揉み込み、冷蔵庫に1日寝かせて漬け込む。
3
❷をザルにあげ、軽く水分をふき取る。弱火で炒めて完成。
ポイント

焦げやすいので火加減注意です。

みんなの投稿 (9)
昨夜仕込んでおいた肉を焼いただけの簡単料理。NHK今日の料理で見て気になってたものです。
ほのかに香る山椒風味が😋👍
付け合わせは、男子ごはんで心平ちゃんが作ってた、さっぱりコールスローです。キャベツ1/4を塩もみして、しっかり水切り。サラダ油小1、すし酢大1、黒胡椒であえたもの。これまた簡単なんだけど好きな味!今後活躍しそうなレシピでした。
2夜連続味噌味お肉だなぁ😅など思いつつ、違ったテイストで今夜も美味しく🍻
豚肉に山椒なんて、お酒が、進んでしまいそう(≧∇≦)
ほっけまんさーん😊👋
素敵な晩酌風景ですねぇ✨

豚ロース肉をステックに〜👍✨
ツマミ感〜アップでいい感じ😊
山椒風味〜🎵がまた🍺進みますねぇ〜。。。
美味しそう〜ですぅ😆🌟

心平ちゃんの〜
さっぱりコーレスロー✨
私もテレビ見てましたよぉ👀📺
味噌味の豚肉との相性バッチリですねー😃👍✨
ほっけまん から クリスマスローズ
クリスマスローズさん、こんばんは〜😀コメントありがとうございます!
少量の粉ざんしょうが良い仕事してくれて、とっても美味しかったですよ😋
もちろん、バッチリお酒はすすみましたよ〜✨🍺✌️
ほっけまん から こずえ⑅◡̈*
こずえさん😀👋
ありがとうございまーす!
スティック肉で味染みもバッチリ✨
山椒風味で大人味の味噌漬けでした〜。おかげで🍺🍶すすみまくりでしたよ😊
こずえさんも男子ごはん見てたんですね!この簡単コールスロー、本当さっぱりで酸味好きな私は気に入りましたよ😍
しつこいものと合わせると色々使えそうです。あの回のガパオっぽい味付けの生姜焼きも気になりますねー😋
こずえ⑅◡̈* から ほっけまん
そうなんですぅ〜😌。。
ガパオ風の生姜焼き…
バジルやナンプラーが入って〜どんなお味か😌興味津々ですよねぇ〜✨
う〜ん、気になるぅ。。。

私のコメント☝︎
コーレスローになってましたね😅
恥ずかしや〜(笑)😂
ほっけまん から こずえ⑅◡̈*
さっぱりコレステロールみたいな😄
コメントって編集きかないんですよねー。私も何度もやらかしてますよ😅
お気になさらず!
ほっけまんさん、これまた美味しそうなレシピでポチ⭐︎しました💕
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん、⭐️ポチっとなありがとうございます😀
粉山椒は多めで👌やや多めに作ったけど、もっと多くても良いかなと思いましたよ。
ほんと簡単なんで、是非どこかでお試しを〜!
もぐもぐ! (237)
リスナップ (41)