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でも、聖水の量以外はこれで満足してしまえる食欲って…
自分のことを可愛らしいと思ってしまいました(嘘)
あっ!行かれたんですね。
どうでしょうか?
おっ❗( ̄¬ ̄)こりゃ旨そうですな。
しかし、
いつも悩むのよ。
天婦羅屋か蕎麦屋かって。
旨い天婦羅屋では先ずザル蕎麦が無いし
旨い蕎麦屋は何故か天婦羅やって無い店があったりするからね。
※大正から奈良に移転した、
凡愚(蕎麦屋)とかさ。
蕎麦の香りを天婦羅の臭いで殺したく無いんだろうけど、一緒に食べたいわ。😹
私全然足りません笑
お昼からちょっと揚げて貰ってちょっと引っかけて帰るとか、粋ですわ🤗
まぁ、お値段がリーズナブルな分だけ材料がお安いのはご愛嬌。
近所にある「俺の〜」シリーズの天ぷらバルで出てくる材料と比べたら、かなり落ちますが…半値で飲食できるから文句はありませんわ😄
蕎麦屋で天ぷらって、私はほとんど選びませんのよ。理由は出汁が濁って負けるからなのです。天つゆ別についてるなら、まだ許容範囲なのかなって思ってますが、蕎麦には入れたくない。
おっしゃる通り、天ぷら屋では蕎麦出すところ少ないですしねぇ🤔
ただ、カウンターしかないから大人数だと入店できないこともあるかな。
二、三人なら多分すぐ入店できます。
通りすがりにいつもみてる限りでは、夕方早い時間なら空いてますが、7時ごろだと入店できないかも知れません。
わざわざ行かれるなら早めの時間がいいと思いますわ。
でも、揚げたてをちょっといただけるお店ってのはいい感じです😄
上のセットで千円切ってますのよ😃
ありがとうございます
私も通りすがりで見てます。
早めが良いですね。
ちょい飲みにぴったり!
仕事の帰りついでに行ってみます〜
御返信有難う御座います。m(_ _)m
其の御店は中々貴重ですよね。
原価=食材と為るのでネタは仕方無いですね。😹、
成る程。
やはり、蕎麦に天婦羅を断りたい流派と
是非とも食べたい流派が御座いますね。
其の隔たりは、宗教戦争並みに⁉️🤣
御気持ちと理由は重々理解出来ますが、
何故か蕎麦に天婦羅が必須な狸です🤣
確かに蕎麦の香りを楽しみたい時には、
流れてくる油の臭いは確かに邪魔です。
(上質白太胡麻油だろうが菜種油だろうが)
しかし、
蕎麦と天婦羅は共に食べたく為る。
ご指摘の出汁濁りが狸には逆に必須なのです。🤣🤣🤣
※狸の私見(笑)
天ぷら蕎麦で許容できるのは、冷掛けのぶっかけ蕎麦です。
世間では「田毎(たごと)」と呼ばれております。でも、その田毎も私にとっては、最大の難関が…
生卵が乗っているのでございますよ。
私、幼少期の体験で月見そばとかうどんのように出汁と卵が乗った組み合わせのものを食べられないのでございます。
(卵かけ御飯は好物、出汁がなくて醤油うどんの様に出汁のないものは平気💦)
故に、卵抜きの田毎なら美味しく食べられます🤣
変な好き嫌いがあるのでございますよ💦
それは田毎と言うのは博(薄)学で、
勉強に成りました。😹
いやいや、変じゃないです。
人其々、幼少時代の事柄を起因する、
トラウマ的な事って有りますもの。
(;ω;)タヌキも色々ありんすよ。
御返信有難う御座いました。
今日も良い1日を。m(_ _)m