• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 4,477

糸こんにゃくで焼きそば♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
糸こんにゃく
1袋
豚肉
50g
キャベツ
2枚
人参
3cmくらい
玉ねぎ
1/8個
ニラ
作り方
1
糸こんにゃくは一旦凍らせたものを解凍
2
油はできるだけ使わず、豚肉自身の脂で、すべての材料を炒める
足らなければ、ほんの少し、ごま油を足して炒める

8分通り炒めたら、濃縮だしとお湯(要するに、そばつゆ、みたいなもの)を大さじ2くらいを入れて、ザッと味をつける

焼きそばソース(おこのみソース、とんかつソース、中濃ソース、どろソースなどお好みのもの)を小さじ2くらい入れてザックリ炒め、焼きそば風の味付けに仕上げる
ポイント

糸こんにゃくは、冷凍すると、スポンジ状に穴があいて、全体的に少し細くなり、面白い歯ごたえになります
必ず、一旦凍らせたものを解凍して作ってね
たぶん、そのまま普通の糸こんにゃくのままだと、味なじみが悪くて、こんにゃく感が強すぎると思います

みんなの投稿 (44)
ヘルシーでいいですね!
凍らせてから糸こんにゃく使うんですねφ(..)メモメモ
糸こんにゃく買ったら作ってみます~o(^o^)o♪
あれれ?すいません^^;
ずっとフォローしてると思ってました(^_^;)
フォローさせてくださぃね(*^^*)
すごくヘルシーですねΣ(゚Д゚ノ)ノ
でも焼きそば味だと満足しますよね(*^U^*)♪美味しそうです❤❤
これはヘルシー(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄☝ですね😁
作ってみよう!
一旦凍らせるんだね~
興味津々(^_-)
To: koume615
まりさん、フォローありがとうございます💓私もフォローさせていただきました😄よろしくお願いします💓💓💓

こんにゃく、凍らせるとアクも抜けるし、食感が変わっていいですよ👍ぜひ、試してみてください😄

リスナップもありがとうございます〜💋💓
To: takyata2
たきゃたさん、かなり食べ応えがあったようで、娘もとっても満足してました😄💓💓💓
To: Yoko0415
ヨーコさん、ついに1本も麺を入れませんでした😅😅😅でも、糸コンを凍らせたので、こんにゃく臭はなく、美味しくできましたよ👍

リスナップもありがとうございます〜💋💓
凄い👏🌟✨
これは他の 麺メニューにも代用できそう💖💖
お子様を思う
お母様のアイディア ですね~🌟
To: macaronT
ともちゃん、こんにゃくを凍らせると、全然食感が変わるの✋ちょっとスポンジみたいだけど、味がよくしみて、私は好き💓💓💓

リスナップもありがとう〜💋💓
To: chiinomama
ゆきえさん、いや、そんなたいそうなもんじゃないです😅😅😅

前にパスタに糸コンを混ぜたことはあるんですが、今回は味も濃いので、思い切って糸コンだけで作ってみました👍😄

リスナップありがとうございます💋💓
To: reachon
リーチさん、こんにゃくを冷凍すると、全然食感が変わりますよね!だから、あの食感が欲しい時には冷凍はNGかな💦💦💦でも、今回の焼きそば風は、冷凍した方が向いてると思います👍…たぶん😅😅😅
To: sudap
すだぴーさん、うん!しっかり、焼きそば味にできました👍👍👍

いつも、リスナップありがとうです〜💋💓
モア ヘルシーで綺麗になりますネ🎶😄✨🍴ご馳走様です🎵
さっちゃん、ついにプロみたいー!
マンナンきたーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
これは間違いないでしょーーー!!
やるやる!
これ絶対やるーっ(*≧艸≦)
コンニャクは、水切りしてから凍らせるのかな?
ナイスアイディア(b゚3゚)b
ヘルシー食感も良さそう✨
これから自分のは白滝にしようかな❤
To: ooyasuro
ヒロさん、こんにゃくは美容と健康食ですよね!…ホンマかな💦何より意外に美味しいし👍💓💓💓
To: Ory
おりぃちゃん、ついにマンナン生活か⁉(笑)でも、結構イケるよ〜👍💓

リスナップもいつもありがとう〜💋💓
To: saganecchi
さちこさん😄🎵これからもキレイになる一皿、楽しみにしております✨
To: klala
くららさーん、水切りしないでいいの!買ってきた袋のまんま、冷凍庫へポイよ👍使う時に解凍して、ささっと洗えばOK😊ちなみに、糸こんにゃくは、そうでもないけど、板こんにゃくの場合、解凍した時、中に水分を含んだスポンジみたくなってるから、少し絞って、中の水を抜いた方がよいと思う。冷凍して解凍して水がぬけると、アクも抜けるから、面倒な下ごしらえも、いらないし、楽チンだよん😄💓💓

リスナップもありがとうデス〜💋💓
To: honeybunnyb
あみちゃーん、娘のために作ったけど、私もはまりそう😄👍💓
意外にイケたよ〜💓💓💓
To: ooyasuro
ありがとうございます😄💓
To: echo1188 みかさん、リスナップありがとうございます〜💋💓
To: saganecchi
たくさんモグモグにリフォローまでありがとうございますっ!
ぜひこんにゃく凍らせてから作ってみますねo(≧▽≦)o*
どうぞよろしくお願いします(^^)♪♪
To: koume615
まりさん、こちらこそ!旦那さまを10㎏スリムに、なんてスゴイですね👏👏👏オシャレで美味しそうなお料理とスムージー、美味しくもぐもぐさせていただきました😄💓💓💓
To: sion0220 さん、リスナップありがとうございます〜💋💓
昔コレ作ってたー♪((●>ψψ<))))
糸こんにゃくの焼きそば
おいしいんだよね♡♡
1週間糸こんにゃくばかり食べて
飽きちゃったけど。。

さちこしゃんはいろいろ
ヘルシーメニューつくれるから
10年前の私に
さちこしゃんメニューのレシピ
教えてあげたい!!!
To: hinatacafe
ひなたちゃん、ホント、糸こんにゃくの焼きそばって美味しいんだねー!思いついて作ったけど、ちょっと不安だったのよ😅
でも毎日食べたら飽きちゃうよね💦
うん、10年前のひなたちゃんにいろいろ作ってあげたいなぁ😄💓💓

リスナップまでありがとうね〜💋💓
To: RaaRaa さん、リスナップありがとうございます💋💓
To: saganecchi サン💓
一回冷凍するんですねΣ(*''д''*)
勉強になります💓
作ってみますね〜😍
To: RaaRaa
ららさん、そうなんです!たぶん、一旦凍らせた方が、焼きそばには向いてると思うのです👍良かったら試してみてくださいね😄💓💓
知らなかったです♪糸こんにゃくが好きになりそう(*≧∀≦*)♪ ♪ 凍らせますー♪
(フォローさせて頂いたはずなのに‥‥‥何故(。>A<。)?失礼しました‥もう一度‥押しますー!)
さっちゃん💛
究極のダイエットメニュー…
キターーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しっかり味でおいしそう⤴⤴⤴
いったん凍らせるのね😁👍
このまま一緒に頑張ると、さっちゃんますます綺麗になっちゃうよ〜❤
To: 0614yuki
ゆきさーん、改めてのフォローありがとうございます💓💓💓

こんにゃく、凍らせると全く違う食感になるのでいいですよ😊板こんにゃくだと、スポンジみたいで、ちょっと油揚げっぽい感じになります😄💓
To: 0614yuki
ゆきさん、リスナップまで、ありがとうデス〜💋💓
To: Moko0610
みどりちゃーん、私は山ほどオヤツ食べちゃってるからダメだと思う😅😅😅お菓子の誘惑に勝てないー💦💦

リスナップまで、ありがとうデス〜💋💓
焼きそば大好きっ💕(๑✧◡✧๑)
糸コンは一度凍らせるんですね✨
_φ(・_・メモメモ
やってみます🎶
To: tomoemoe
ともえさーん、そうそう、凍らせるんです😊解凍すると、ちょっとギシギシした歯応え(笑)味も染み込みやすいし、麺っぽくなります💓💓良かったら試してみてくださーい👍💓

リスナップもありがとうございます〜💋💓
To: sato21 さん、リスナップありがとうございます💋💓
これはダイエットメニューですなぁ。
To: MakiHiro
まきこさん、やろ?👍💓✨
こんばんわぁーー💕
作ってみました😍
冷凍こんにゃく💕
とってもおぃしくいただきました💕
ありがとぉござぃます💕
To: RaaRaa
ららさーん!わぁ!作ってくれたんですね😄ありがとうございます〜❤❤❤美味しかったって言ってもらえて嬉しいです!良かったぁ😄❤
もぐもぐ! (186)
リスナップ (13)