• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/18
  • 624

梅肉入り赤味噌で和えたイカのぬた和え

みんなの投稿 (10)
最近はヌタを食べてないから食べたく成りました。ワケギ買わなくては(=´∀`)人(´∀`=)
手作り梅肉入り赤味噌は帰省でもらってきました😊イカのタウリンで疲労回復💪
To: okonn1109 さん
こんばんは~私も超久しぶりに作りました😊
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪
梅肉入りってのが、ニクいねぇ(。-∀-) ニヒ♪
美味しそう!
私も夏にヌタしようと思ったら、お酢切らしてて、梅シロップを使ったよ☆
甘みも酸味もあるから、なかなか美味しかった❤
To: klala さん
流石!クララさん😊
梅はさっぱりするよね~

あっキッチン可愛かった~猫ちゃんも白くて綺麗な猫ちゃんだね~😄
ぬたってお母さんの味!
To: MakiHiro さん
結婚してから数えるぐらしか食卓に出してませんでしたが、自分で作らないと食べる機会ないので😁
久しぶりのぬたはたしかに母の味でした😊
これもまた美味しそうですね😍
一人だとこういう料理を作らないんですよね😥
To: fazer622 さん
いやいや、私も本当に久しぶりに作りました。久しぶりに作ったらホッとする味で、日本酒、焼酎に合わせたいな~と思いました😄
To: tiapu さん
ぬた和えの味噌はもらってきたから🙆
微妙な甘さ酸味、辛味って難しいですよね~😊
もぐもぐ! (30)