わけぎは売ってる一束袋をどーんと使用。大きなツブ貝は半分に切って。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢味噌はnonちゃんちの田舎味噌で作ってみました。最近、この味噌があまりに旨いので赤味噌以外の味噌も見直してます😊
今日の相棒は写楽の大吟醸しずく取りでカンパーイ🍶
写楽は今年のNo.1日本酒純米部門と純米吟醸部門2冠に輝いた福島の宮泉銘醸造の酒です😋
私、ぬた大好きー✨
つぶ貝となんて絶対美味しいじゃないか😍
これは🍶に最強のアテ😊
田舎味噌と酢が合うでしょう😆?
気に入って貰えて本当に嬉しい♫
丁寧に使って美味しく料理してくれて君江さん(母)も喜ぶー💃
このスナップ君江さんにに見せるね✌️
食べ友ありがと(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
酢味噌はコレだなー😋
大事に呑もうと、思ってた写楽🍶…進み過ぎて3合😂
コレはビール🍺より酒🍶ですね。酢味噌がたまらんです😋
永いこと食べてないなぁ
師匠食べた~い
貝類なら身近なもので何でもイケるぞ😊
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊🍀
あつしさんのお料理も好きな物がたくさんありますよ😆
ワケギをゲットしなくては
なりませぬ
美味しく頂いております😆
思い出してしもうた
昔、ワケギを夫の会社の人にお裾分け
玄関先で
ワキゲ持ってきましたー
って言い相手をドン引きさせました(爆)
1人で声出して大笑い‼️
ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)༡アヒャヒャヒャ
今日は思い出し笑いしそうだ😂
ツブ貝大好き〜♡
しかも会津のお酒なんですね꒰*´∀`*꒱
福島県出身としてはなんか嬉しいです(笑)
美味しそう〜♪
めっちゃあるでぇ
高校のとき友達が不二家のペコちゃんを
ペコちん可愛いわぁ
ポコ○んも可愛いよなぁ
といって空気が凍りついたりとかね
まーぶるは
笑いは好きやけど
下ネタはドン引きするねん
完全にフリーズしてもた
お湯をかけて3分我慢して
復活したよ