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手料理
  • 2012/12/02
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Apple crisp for morning

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
グラニースミス
1個
蜜柑
1個
胡桃レーズン
適量
キビ砂糖
大さじ11/2
クランブル用
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
ココナツファイン
大さじ1
バター
大さじ2
シナモン
適量
作り方
1
りんご、蜜柑は食べやすい大きさにカット。レーズン、胡桃と一緒にボウルに入れてキビ砂糖とあえる。
2
クランブルの材料をすべてよく指でほろほろになるまで混ぜる。
3
1.を15cm角の焼き型にいれて200度のオーブンで焼く。
途中しんなりしてきたら上下を軽く混ぜてクランブルを載せ、さらに15分くらい、クランブルが色づくまで焼く。
ポイント

朝食用だからクランブルも控え目、砂糖は極く少し。ヨーグルトをかけてたべると美味しいです(^ ^)

みんなの投稿 (1)
朝食用なので、甘さはかなり控え目。蜜柑、グラニースミス、レーズン、胡桃を入れました。
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