• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/28
  • 775

ハリッサとも合う❤シカカツ&下味ジャークのチキンカツ

レシピ
作り方
0
鹿肉は1cm位の厚さにカットし、塩胡椒
1
鶏もも肉は数日前に下味をつけたのもを使用。
2
【鶏もも肉の下味】このまま冷凍も可。
①1口大にカットし、ポリ袋に入れる。
②ジャークソース、お好みでハーブを入れてモミモミ。
③冷蔵庫で放置。
3
カツは普通の作り方で。チキンカツは2度揚げするとさらにGood!
ハリッサ、レモン、玉葱のマリネ、トマトとの相性バツグン!
みんなの投稿 (1)
●R4.1.23ハント3歳雌。熟成させた背ロース。今回は薄く叩かずに塩胡椒のみでひと口カツに。
●モニターでいただいたジャークソースで下味をつけた鶏もも肉のカツ。
★ハリッサとの相性もバツグン✨
#ジビエ #鹿肉 #チキンカツ #ジャークチキン #ジャークソース #ハリッサ #揚げ物
もぐもぐ! (58)