SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2022年、お雑煮とおしるこを同時に頂くのは母のふるさとの新潟流なのですが、それぞれにお餅を1つずつ入れているのでお腹いっぱいになります笑
酢だこはなかなか普段食べないので、年に一度の楽しみでもあります♪美味しい^^
蒲鉾も、一番簡単なアレンジだけれどこの間教えて頂いた方法で作りました♪伊達巻も、のの字を意識して盛り付けました。
八頭もお正月位でしか頂かないのでとても楽しみな煮物のひとつです。
栗きんとんやたつくり、黒豆も普段食べないから嬉しい♪お正月ならではのよろこんぶや数の子の松前漬けなど大好きなお料理に囲まれて幸せな1年の幕開けです!
明日からまたお仕事頑張りま~す^^
#おせち料理
とっても嬉しいコメントありがとうございます^^
マイペースに頑張りますので、また遊びにいらして下さいね✨