• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 1,306

鮭とかぶのチャウダー

レシピ
作り方
1
かぶ1束は葉を切り落とし、かぶはくし切り、葉は茹でて3㎝長さに切る。玉ねぎをスライス。鮭3切れに熱湯をかけ、一口大に切りながら、骨と皮を取り除く。
2
鍋にバター大さじ3を溶かし、弱火で玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉大さじ3を入れて1分炒める。水2カップとコンソメを入れて15分コトコト。鮭を入れて煮、牛乳400mlも加える。5〜10分、とろりとするまで煮て塩コショウ。最後にかぶの葉を入れ温まったら完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
かぶがトロトロ꒰ ︠ु௰•꒱ु♡ 手作りホワイトソースはやっぱ旨っ😋
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)