• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 288

なつ(nuts1215)'s dish photo at 2012-11-06 11:17

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
80g
残り物野菜
ごま油
しょうが
適量
鶏肉(鶏挽肉でも)
50g
めんつゆ
大1.5
砂糖
小0.5
作り方
1
豆腐以外の材料を全てみじん切りにする
2
ごま油としょうがをフライパンで熱して、野菜と鶏肉を炒める
3
軽く水切りした豆腐を木べらで崩しながら水分を飛ばす
4
めんつゆと砂糖で味付けして、アツアツのごはんへ乗っけて完成☆
ポイント

今回は人参と小松菜で彩り+歯ごたえを!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)