• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 853

生エビの紹興酒と白だしあえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
12尾
紹興酒
適量
白だし
適量
醤油
若干
作り方
1
1. エビの皮を剥き、腸抜いて、後は調味料を混ぜるだけ
ポイント

数時間漬けると味がしみ込んでうまいです。更に時間を掛けると酒臭さが吹っ飛びます。

みんなの投稿 (27)
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます(・∀・)♪
よろしくお願いします!
To: merrymerry こちらこそ!(・ω・)ノ
To: RYR3kitchen こちらこそー(・Д・)ノ
To: yuavy こちらこそ〜( ̄Д ̄)ノ
To: haruka3 こちらこそそそ(´・Д・)」
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
フォローありがとぅございますっっ
㋵✿ฺ㋺✿ฺ㋛✿ฺ㋗✿ฺ㋧✿ฺ
おはようございます。
初めまして(^^)
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いしますm(_ _)m
To: Grubbin さん
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします☆
なんか美味しそうな匂いがするぞー☆フォローありがとうございます*\(^o^)/*どうぞよろしくお願いします(^з^)-☆
フォローありがとう!よろしく~ねっ^_^
白だしに紹興酒・エビ!美味そう!!
食べ過ぎたら酔っ払いそーーう!
フォローありがとうございます(*´˘`*)♡よろしくお願いします(^^♪
フォローして頂きありがとうございます(*´∇`)ノ♪
こちらこそ、よろしくお願いします☆
To: kumonSasa さささん、お弁当シリーズいいですね!よろしくです(^O^)/
To: mm88chu パン美味しそうです!よろしくです〜(^^)
To: Benjameet こちらこそ!( ^ω^ )
To: mikethemighty はい、よろしくです!ワイン勉強してるんでマイクさんの参考にさせてもらいまーす(・ω・)ノ
To: ch0302 こちらこそですー\(^o^)/
To: pompom06 こちらこそ!!!!!(`_´)ゞ
To: chinmi チンミさんもがっつりうまそうなのばっかですね!こちとらよろしく( ̄Д ̄)ノ
To: pyros7816 エビの白だし紹興酒はよっぱらいながらで食しました、オススメです!(^∇^)
To: Hiroty こちらこそー(^◇^)
To: WhiteMacaron こちらこそよろしくですーーー(=゚ω゚)ノ
甘エビってお刺身でしか食べたことなかったから今度はヅケにしてみたいと思います(*^^*)
To: akemi1003 紹興酒だとちょっとできあがるんで、黒酢とか豆板醤などお好みで! 笑 (・Д・)ノ
もぐもぐ! (64)