• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/19
  • 3,832

*柚子胡椒*

レシピ
材料・調味料
青唐辛子
400g
青柚子(皮のみ)
100g
100g
作り方
1
青唐辛子のヘタをとる。柚子は青い皮だけむく。なるべく白いところはいれない様に。(おろし金ですり下ろしても良いです)
2
①をフードプロセッサーやすり鉢で細かくする。
3
②に塩を混ぜる。10日位で食べられます。
ポイント

青唐辛子も柚子もとってすぐ作るのがオススメです。

みんなの投稿 (9)
鍋の時期に欠かせない我が家の定番(^-^)でも自分で作ったのは始めて‼
10日位したら美味しくなるはず(*^^*)
楽しみだな♪♪♪
柚子胡椒自分で作れるんだ(*^o^*)凄い楽しみだね。(≧∇≦)私は、一週間かけて、今日自家製塩麹が出来上がったんだ~何に使おうかな(*^o^*)
自分で作ったものを使えるのは、安心だし、経済的(*^o^*)
すごいですね~(*_*;
私も最近柚コショウの美味しさにはまりました!自分で作れるなんて~(*'▽'*)
To: rikimayu213
根気がいるけど難しくなかったよ(o^^o)美味しく出来たらいいな。手作りは味もシンプルだし美味しいよね(^_-)
To: miyury
すっごく簡単です‼レシピって言えないほど簡単ですがUPしてみました(*^^*)いつも美味しく作る方の直伝の配分です。市販のものとは香りが全然違うのでお試しあれ〜( ´ ▽ ` )ノ
柚子胡椒が自宅で出来るなんて⁉お鍋にはかかせないですもんね。あたしも挑戦してみます( ̄^ ̄)ゞ
To: aggai03
レシピ分かりずらかったので少し書き加えました。ぜひ作ってみて下さいo(^▽^)o
私も作ってみた~い😊✨レシピいただきます。
日持ちするのかしら?
小分け冷凍ご良いのかな?
To: kinacox
お返事遅くなってごめんなさい💦冷凍すれば一年持つそうですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (65)