• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 2,139

潰し目玉焼きの鯛味噌ご飯のせ🐟トロトロ玉子

レシピ
材料・調味料
鯛味噌or甘味噌
適量
ご飯
お好きなだけ
1〜2個
炒りごま
適量
刻みネギ
適量
粗塩
少々
作り方
1
温かいご飯に味噌を塗り炒りごまをかけて潰した目玉焼きをのせて完成です。
ポイント

目玉焼きを潰して半熟にして下さいね。

みんなの投稿 (1)
私は鯛味噌が大好きで玉子との相性もピッタリな感じです。
今日は久しぶりに作って食べました。
美味しかったです。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (9)