• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/17
  • 263

*鶏胸肉と彩り野菜の甘酒味噌炒め(甘酒煮)*

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉は乱切りにして
みりん、にんにく、塩で揉み込んでおき
片栗粉も揉み込んで(面倒で混ぜた)
火を通す時間を最小限にすると
しっとり柔らかくて美味しいです♪

お野菜も乱切り
炒め煮するときの調味料は
たっぷりの甘酒とお味噌だけ
よく溶いてとろっと絡むまで炒め煮にしました

簡単で美味しかったです☺️

鶏皮は、あえて切らずに一緒に煮込んで
取り出して、魚焼きグリルでこんがり焼き
食卓に並べておいたら
一瞬で消えました✨
味噌味の焼鳥(皮)です☺️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)