• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 3,021

鶏肉のイタリアン煮込み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト缶
100g(固形量)
パセリ(みじん切り)
2.5g
玉ねぎ(くし切り)
50g
にんにく(みじん切り)
25g
鶏むね肉
130g
7.5cc
オリーブオイル
3g
作り方
0
鶏肉は一口大の削ぎ切りを、さらに棒状に切り、酒、塩、粗びき黒胡椒をふっておく
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、香りが出たら玉ねぎを炒める
2
鶏肉を炒め合わせて、トマト缶を加えて煮込む
3
塩、粗びき黒胡椒で味を整え、器に盛り付け、パセリをふる
ポイント

季節的にフレッシュトマトを湯剥きして、角切りしても美味しいですね(^^)d

みんなの投稿 (1)
一日分の51%の野菜がとれます(^^)v
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)