• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 879

チキントマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜と鶏肉を切る。
2
鶏肉は塩、胡椒でした味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
3
オリーブオイルを敷いて、鶏肉を焼く。
4
両面にこんがりと焼き色がついたらニンニク、野菜を入れる。
5
野菜がだいたい炒まったら、ホールトマトを入れて、缶にこびりついたものは白ワインでゆすいで入れる。
6
コンソメキューブ、トマトケチャップ、ウスターソース、胡椒を少量ずつ加えて、さらに煮る。
7
グツグツと煮込んで、味見をして良ければ完成。
ポイント

味が薄ければ、塩を足す。鶏肉はもも肉の方が美味しいと思いますが、どっちでもOK。お好みでパセリ粉などあると見映えUP。

みんなの投稿 (1)
#肉料理 #鶏肉料理 #トマト煮 #イタリアン #煮込み料理
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)