• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 65,166

たぬきお握り🍙🍙🍁 グッチ裕三さんレシピ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
麺つゆ. 青ねぎ. 天かすを器に入れて混ぜる。
2
温かいご飯に混ぜておにぎりを作る
ポイント

ご飯以外の材料を必ず
「 先に 混ぜてから ‼︎ 」温かいご飯に混ぜ込んでください。市販のあげ玉より天ぷら屋さんか、お惣菜屋さんで分けてもらうのを使う方が味がいいかな〜(≧∇≦)

みんなの投稿 (6)
グッチ裕三さん
あたしの師匠です。
もちろん会ったことないけど〜‼︎
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

あ。海苔はしっとり派よん (=゚ω゚)ノ
ぴぴこはんʕ-̼͡-ʔ
グッチさんのコレ‼︎むか〜し作ったことあります。懐かしい〜🍙天丼味だよね。
海老入り天かすなら海老天丼味😂👍🏻
🌿ぴぴ から 七海
七海はん 😊

そそそ。 天丼味おにぎり🍙

グッチ師匠は市販のあげ玉を使いよんしゃったけど、天ぷら屋さんの天かす使ったら、なんだかオイルのフレーバーがいい感じ😊

楽しいざんす👍👍
paaru から 🌿ぴぴ
グッチ裕三さんの料理本、私も2冊 持ってま〜す😊💕大好き❣️

このぴぴこちゃんの おにぎり、ヨダレを誘う…ツヤツヤのフォルムやね。
おいしそうだぴょんっ*\(^o^)/*

ところで、福岡のモミジは、もうこんなに色付いてるの?🍁✨
🌿ぴぴ から paaru
ぱあるちゃん😊

グッチ師匠のレシピは簡単で美味しくて間違いない〜(≧∇≦)

モミジ🍁は福岡もまだまだこれからだけど、山道ドライブしてたら色づき始めた葉っぱを見つけました😊👍

🍁🍁🍁
paaru から 🌿ぴぴ
そうなんや〜✨キレイな🍁は、やっぱりお山育ちなんやね✨😄
私が料理に添えてる青モミジは、うちの庭に 勝手に生えて大木になった強者で〜す。
夜に懐中電灯持って、ごそごそ切りに行ったらドロボー進入⁉︎と間違えられた〜😱💦
もぐもぐ! (214)
リスナップ (21)