• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 3,234

すりおろしトマトde鱈の洋風みぞれ煮

レシピ
作り方
1
鱈に塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をはたく。野菜は食べやすく切る。(今回は竹の子、紫タマネギ、ズッキーニ、ヤングコーン)
2
ごま油をひいたフライパンで野菜を炒める。火が通ったら出汁を注いで一煮立ち。
3
大根おろしとトマトをすりおろす。トマトの皮やタネが気になるようでしたら、除いて下さい。
4
フライパンに鱈と大根おろし・トマトおろしを入れて一煮立ち。完成。
ポイント

大根おろしは汁ごと入れましたが、辛味が苦手な方は入れないでください。

みんなの投稿 (1)
今シーズン2度目の風邪をひきました。
半日外遊びに付き合った結果です(´Д` )

昨日は一切の家事を放棄。
ひたすら寝ていましたが、おかげさまで今日は起きる事ができました。

自分が食べることのできるメニューを作りました。

皆さんも風邪にはお気をつけください。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)