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手料理
  • 2017/02/04
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切り餅&白米 de*中華風おこわ*

レシピ
材料・調味料
白米
3合(3カップ)
お水
2カップと2/3カップ
中華スープの素鶏ガラスープの素でも
コサジ2
お醤油
大さじ1半
オイスターソース
大さじ半
お酒お砂糖
各大さじ1
塩胡椒
少々
豚ロースや豚肩トンカツ用使用
250㌘
*塩胡椒
適量
*お醤油お酒
各大さじ1
*生姜しぼり汁
コサジ1
茹でたけのこにんじん
各100㌘
椎茸
4~6枚
胡麻油
大さじ1
切り餅
2こ100㌘
スライス生姜
2枚
長ネギ青い部分
1本分
作り方
1
お米は洗ったらザルに入れて水切りしておく豚肉は1.5センチ角に切り*をあわせる。茹でたけのこ、にんじん、椎茸も同じく角切り。豚肉は少し脂身がまんべんなく多めの物が美味しい。椎茸→干し椎茸にし 炊く時に椎茸戻し汁も使っても◎
2
フライパンに胡麻油を温めたら豚肉、長ネギ青い部分、スライス生姜を加え炒めます
3
椎茸、茹でたけのこ、にんじんを加え炒めたら★の材料を加えひと煮たち、
4
炊飯器のお釜に水切りしたお米、3と切り餅を加え 普通炊き。剥き甘栗や剥き銀杏があれば適量加え炊飯しても◎
5
炊けたら 切るようにして全体を混ぜます
6
出来上がり♪モチモチ~ウマママーイ冷凍保存ももちろんできます♪
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いつもお立ち寄り
ありがとうございます

まだまだ余ってる切り餅で
簡単な中華風おこわ。
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