SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみました~🎵
バターで焼いてから煮ると臭み無し~🙌🙌
🐔鶏レバーは、脂身や血あいの部分を切り
何度か水洗い→水気きる
バターを熱し、レバーを入れ少しそのまま
いじり過ぎると余計な血が出ちゃう😓😓
↓
生姜を入れ、静かに焼き炒め
レバーが白くなったら調味料で煮る
~調味料~
酒、醤油 各大2
きび砂糖 大1
みりん 小1
微量の蜂蜜🍯
☘️☘️調味料に、とろみがつくまで煮る