• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/02
  • 735

🔷バターが決め手🐔鶏レバーの甘辛煮🔷バターで焼くから臭み無し~🎵🎵

みんなの投稿 (1)
久しぶりに食べたくなり( *´艸`)
作ってみました~🎵
バターで焼いてから煮ると臭み無し~🙌🙌

🐔鶏レバーは、脂身や血あいの部分を切り
何度か水洗い→水気きる

バターを熱し、レバーを入れ少しそのまま
いじり過ぎると余計な血が出ちゃう😓😓

生姜を入れ、静かに焼き炒め
レバーが白くなったら調味料で煮る

~調味料~ 
酒、醤油 各大2
きび砂糖 大1
みりん 小1
微量の蜂蜜🍯

☘️☘️調味料に、とろみがつくまで煮る
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)