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レシピ
材料・調味料
生おから
適量
胡瓜
適量
人参
適量
かまぼこ
適量
A ほんだし
適量
A ほんだし昆布だし
適量
A 米酢
適量
A 砂糖
適量
A
調節用
A 薄口醤油
少々
作り方
1
生おからはフライパンで乾煎りし火を通して置く。
胡瓜は塩揉み、人参はボイル、かまぼこを切っておく。
フライパンで乾煎りしたおからが冷めたら、具材とAを混ぜたら出来上がりです。
ポイント

塩は、出汁に塩分が入っているので、最後に調節して下さい。
塩よりも薄口醤油を少々垂らすのも味に旨味が出ます。

地元っは鮎寿司と言う、酢で締めた鮎を開いてすし酢で味付けしたおからを入れる物があります。
おからの酢の物、ヘルシーで美味しいです。
⚠️おからは食べ過ぎると胃腸障害をおこす事がありますの
  でお気をつけて下さいね。

みんなの投稿 (1)
生のおからで酢の物。
胡瓜、人参、かまぼこ入り。
以前は、しめ鯖を入れていたのですが、今回はアルモンデ。
#おからで酢の物 #簡単料理 #美容/ダイエット #節約料理 #アルモンデ
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