• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 848

大葉&ベーコン&チーズを油揚げde春巻き風。

レシピ
作り方
1
油揚げは半分に切り 開いて更に半分にする。ベーコンも半分に切るスライスチーズは十字に切り四等分。
2
→こんな感じでセット。
3
写真が横になってますが……ベーコンでチーズを巻き 大葉でくるみました。(チーズが漏れないように後からサイドからも包んでます)
4
春巻きを巻くように油揚げで包み 巻き終わりは水溶き小麦粉で糊をします
5
巻いた物に塩コショウをし片栗粉をまぶして 巻き終わりを下にし 少ない油で揚げ焼きしました。 巻き終わりが開いてしまうかな?と心配ならつまようじやパスタで巻き終わりを閉じるといいですよ。
6
そのままでも◎ケチャップなどはお好みで。片栗粉をまぶさずトースターやグリルで焼いてもいいかも♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)
油揚げで大葉&ベーコン&チーズを巻いて
春巻き風に揚げました。

……普通に 旨い!(*^^*) #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ
もぐもぐ! (1)