• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/04/03
  • 139

糀甘酒の厚切りフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
糀甘酒
200ml
2個
4切り食パン
2枚
バター
10g
粉糖
仕上げ用
バナナ(付け合わせ)
作り方
1
糀甘酒と卵をポリ袋に入れてよく混ぜる。
2
食パンを4等分にして①の液に漬け込む。
30分以上がおすすめ!*時々上下を返す。
3
バターを溶かしたフライパンで蓋をして弱火でじっくり焼く。
4
好みで粉糖やフルーツを添える。
ポイント

漬け込む時間がない場合は8切り食パンなど薄いパンで!

みんなの投稿 (1)
甘酒と卵だけの罪悪感なしフレンチトースト✨
4切パンを漬け込んでバターで焼きました💓
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)