• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 1,357

コンテとプレミアムモルツ✨ オクラの味噌マヨにコンテチーズ 6カ月熟成をのせて

レシピ
材料・調味料
おくら
1パック
コンテ 6カ月熟成
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1-2
作り方
1
オクラは板摺りしてから、さっと茹でて、縦に半分に切る
2
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、1.のオクラに塗ります
3
コンテをスライスして、2.にのせ、クッキングシートなどにのせて、トースターやグリルで焼いたら、完成!
みんなの投稿 (1)
少し前にコンテが届きました!!
ありがとうございます♡

以前ヨーロッパで生活していて、チーズ大好きな夫も大喜び♪

ゆっくり過ごせる週末にいただきました(^o^)

まずはひと口、そのままパクっ‼︎私も旦那も「美味しいっ!」熟成チーズは初体験でしたが、味に深みがあって、このままで贅沢なおつまみになりますね!6歳娘には早過ぎた大人味だったようです(´∀`; )

今日はおつまみじゃなく、夕飯の一品にと投稿した料理に活用!大人も子どもも奪い合って(笑)美味しく頂きました♡
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)