お醤油の量はガラスの瓶の容量に合わせました。お塩は小さじ1強、約8~9gになります。お醤油250gで水100gでもできます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油麹は作っておくと、
何にでも使える~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
身体が喜びそう♡
気持ちも優しくなれる気がする♡
(※イメージです笑)
仕事はとにかく忙殺されてるけど、
プライベートは自分を労りたいな🥰
好きなものや好きなことだけにしよ~♡
✤レシピのお塩を減らして減塩にしてます。
・
#ビタントニオ #Vitantonio®
#ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ発酵メーカーVFM-10
#発酵食品
#ビタントニオのある暮らし
#snapdish
#醤油麹 #発酵調味料
#減塩タイプ
(❁´ω`❁)*✲゚*
体が喜びそう
優しくなれそう🤣🤣
わかるー
こうじパワーってそういう感じ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ただ今機種変待ちなう
(2024/03/23 11:26:22)
約5ぶりの機種変で←笑
無事に戻れるかドキドキだよー😅😅💦
来てくれてありがと~
このコメントを読むころは無事に機種変できてるかな?
わたしもこの前のやつは結構長いこと使ったわ~
この機種変が億劫で延び延びになるよね~(;´д`)
この前やっとできて、
やれるじゃんあたし!
と思ったけど、もう忘れてしまったよ🤣
糀パワーで身体も喜びよねー←イメージです笑
昨日の、
※あくまで個人の見解です←
もウケた🤣🤣
6人一首とか、
もう前半は笑いっぱなしだったわ🤣🤣
またみよ~(o´罒`o)
うちは…ほぼ納豆の為に作ってますけど😅
もっと活用せねば
なんか活用する間もなく毎朝の納豆で消費されてるのヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
無事に帰還しました😊😊🩷
私も今から2回目(*´罒`*)♥ニヒヒ
いっチョメもウケたよ~🤣🤣
こちらにも~🎶
こちらのレシピ
お塩少なそうで良いですね☺️
真似っこさせてね
⭐もらいます
私は減塩にしないと腎臓の数値
いつも健康診断ひっかかるの😭
醤油糀作っておくと何かと使えるから便利よね
塩糀もそうだけど😆👍✨
そんなイメージあるよね。
1口食べただけで、体が浄化されて健康になってストレスフリーで優しくなれた感じ😂
醤油麹は切らさない様に買ってるんだけど、ありゃー切らしたわー🥴って時あるんだよね。
でも、自家製なら好きに減塩出来るし切れる心配も無さそう⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
米こうじの粒々感いいね❤︎
まなまな醤油麹タイプでめちゃおいしそぅꀸ*⋆.*
野菜スティックにのせて食べたーい♡⃛
醤油のかわりに使うのでしょうか??
ぼちぼち体の中から自分いたわってあげたい
40突入女←飲酒量どーにかせい🤣
今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
←だけそれをまずどーにかせい🤣
わーお🤣🤣🤣
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
おなか痛いわ🤣🤣
こんばんは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おおー納豆ね!!
ソレ(σ ᐛ )σイイネ!!
うちは肉🤣
今日唐揚げにしたよ!
後ほど投稿しまーす!(o´罒`o)
ありがと~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
これ塩なくてもいいかも!と思ってるくらい🤣
前のときに、塩無しレシピで作って問題なく😆👍
今回のは塩がこんなにつかって醤油の量も増えてるし!コワイコワイ😂
たぶん保存の関係かもしれないけどね~🤔
わたしも普段、わりと塩分多めだから、できるだけ控えておこうかと思って🤭
⭐️ありがと~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいよ~😍💕💕
おじゃましまーす💕
発酵メーカーで醤油糀✨️
身体に良さそう(*´v`*)و
いろいろなお料理にも使えるし、手作りしたら良さそうだよね( •ω-)✧
醤油糀を使ったメニュー、楽しみにしてるね
(´∀`)ワクワク
こんばんは~
来てくれてありがとでーす!
でしょでしょ(*≧艸≦)
そんなイメージだよねー🤣🤣
自家製だと塩分調整もできるしいいよね!
それにほとんど放置プレイでできちゃうから、この発酵メーカー超ラクだよね!
もろきゅう🥒みたいに野菜に付けるのいいね!
パクパク食べちゃうよ🤭🤭
こんばんは~🍻←飲んでるw
そうそう!
わたしはお醤油の代わりに使ってるよ!
あとお肉の下地とかこれだけでいいし、めっちゃ柔らかくなるの。
お魚につけてもいいし。
なんだかんだ使えるよ🥰
てか、まりおちゃんよりわたしの方こそ日々の食生活はあまりよくなくて😂、帰りにお惣菜買うこととかお弁当にしちゃうとか、お昼もカップ麺だけすすってとりあえず済ませるとか、朝抜きとか笑(最近食べられない)
あげたらキリがないくらい、本当にヤバい生活なので、土日だけちゃんと手作りしてるだけだよ~
お酒🍻もストレスたまるから飲むよね~
一日終わった気がしないもん←でた🤣🤣
でも7割はノンアルにしてるよ。
(理由はアルコールだとすぐ寝てしまうから🤣)
とにかくボロボロな生活です🤣🤣
まりおちゃん若いから大丈夫よ!🙆♀️🙆♀️
こんばんは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
来てくれてありがと~(o´罒`o)
醤油麹いいよー
これホント使いやすい~
味も美味しいよ!
麹☆+☆)/サイッコー
今日はひとつ作ったからまたあとで投稿するね~
ありがとね~❀.(*´▽`*)❀.
発酵モニター順番に色々作ってるよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
醤油麹も作らなきゃだよね💕
塩麹作った時、ひとなめした時めちゃくちゃ塩っぱかったけどサラダチキンに漬け込んで作ったら凄く美味しかったの。
減塩出来て美味しいなら次は減塩して作ってみたいなぁ。当分あるけどね🤣笑笑。
まなまなちゃんの分かりやすいレシピも参考にさせて貰うね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
来てくれてありがとう~\(^o^)/
塩麹もいいよねー
わたしは醤油麹がお気に入り❣️
これもっと減塩できるけど、たぶん保存で塩多めにしてるのかな~
にしてもレシピはびっくりな塩の量だよね😂💦
自分の作りやすくて好みの量を見つかるといいね🥰💓