• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/24
  • 539

クリスマスに3種の缶詰でお手軽ディップ♪

レシピ
材料・調味料 (2〜3)
サバ缶のディップ
サバ水煮缶
1/2缶
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
乾燥パセリ
小さじ1/4
トマト缶のディップ
トマト缶
大さじ3
アボガド
1/8個
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
にんにくすりおろし(チューブでもok)
小さじ1/2
粗挽き胡椒
各少々
ツナ缶のディップ
ツナ缶(オイル入り)
1/2缶
乾燥バジル
小さじ1と1/2
粗挽き胡椒
各少々
にんにくすりおろし(チューブでもok)
小さじ1/2
作り方
1
サバ缶ディップの材料を混ぜ、ラップし、600Wのレンジで30秒加熱する。サバ缶は、サバの身のみ使用しています。
2
アボガドを5mm〜1cm程度に切り、トマト缶ディップの全材料を混ぜる。ラップし、600Wのレンジで1分加熱する。
3
クリームチーズ以外のツナ缶ディップの材料を混ぜる。ラップし、600Wのレンジで30秒加熱し、クリームチーズを混ぜる。
4
パンやクラッカー、野菜スティック等お好みの食材と3種のディップを盛り付けたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
クリスマスのお酒のお供に、材料を混ぜてレンチンで完成のお手軽3種のディップです。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)