• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 1,145

♡はんなり美しいApple Rose Pie

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
紅玉りんごを半分に切り、芯を取り、皮のまま5ミリ薄さにスライスする。ひたひたの水とレモン汁に浸し、電子レンジで3分強。くるくる巻ける位の柔らかさになっていればOK。
2
パイシートは長さが45センチの長方形になるまで伸ばし、幅7.5センチの帯を6枚作るように切る。
3
ジャムを大さじ2の水でゆるめて、パイの帯に塗る。
4
パイの帯の上半分に、柔らかくしたりんごの皮の部分がパイ生地から上にはみ出す感じで、右へ半分ずつ重ねてパイの帯に並べていく。
5
パイ生地の下半分をぱたんと上に折って重ねる。右端からくるくると巻いて行き、バターを塗ったカップケーキの型にはめる。190度のオーブンで焼く。5分ほどさましてから、型から抜く。粉砂糖をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)