• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
きんぴら、ワイン塩は小平泰子さんの料理本、季節の野菜と果物でかんたんおつまみより。
唐揚げは小平さんのインスタから🌀
みんなの投稿 (1)
まだまだだと思ってた畑の夏野菜🌀
いつのまにか立派に育ってました😮✨
シーズン初の茄子とピーマンを小平泰子さんレシピでいただく♪
・じゃがいもとピーマンと青じその塩きんぴら
・焼きピーマン ワイン塩で
・茄子の唐揚げ

きんぴらはおじゃこの塩分のみで調味料いらず!
オリーブオイル、大蒜も使うのでワインにも〜🙆‍♀️
しその香りが爽やか💕
ワイン塩は塩専門店で買ったものが家にあったけど、小平さんレシピで手作り♪
沢山出来たので他にどう使おうか楽しみ😆
茄子の唐揚げ🍆これ止まらない😂💕

福田さん、小平さん、気になる料理ばっかりで胃袋がついていかない🤣
もぐもぐ! (85)
リスナップ (16)