• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 467

ブロッコリー & チーズ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
一株
チーズ
表面が隠れるくらい
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
ブロッコリーに加熱する。(蒸:2分、茹:1分)固めに仕上げる。
2
蒸した場合は①に塩こしょうを適量まぶす
3
耐熱皿にブロッコリーをならべ、チーズを乗せる
4
オーブントースターで焼く
5
チーズが程よく溶け、好みの焼き色がついたら完成
6
お好みで黒胡椒をふる。
ポイント

ブロッコリーの代わりに、カリフラワーでもいい。
ベーコンやソーセージを加えると更に美味しくできます。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)