- 130
- 保存
型作り
本来は木枠で作るカステラ。火当たりをやわらかくする為に新聞紙や箱で作ります。今回は新聞紙で😊
新聞紙を半分にきって箱を二つ作り、重ねます。そこにクッキングしートで作った箱を敷き込みます。
16×16のカステラができます😊
自分メモ:比50前後
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
特に卵選びは大切です。
ちょっと奮発して作ってみませんか?😊
味がぐっとプロに近づきますよ✨
いつもはかぶりつきたい!ってコメントしますが、これは上品に目をつむって味わってみたいです( ›◡ु‹ )
手作りってすごい☆
どのスイーツもステキですね(*☻-☻*)
ありがとうございます😊
きめ細かいカステラになるように愛情込めて丁寧に作りましたよ〜笑
アラが隠せないだけに気を使いました😆
ありがとうございます😊
カステラ好きなんです。
だから一度作ってみたくてチャレンジ。シンプルなだけに気を使いました😅
売り物みたいに綺麗な焼き上がり(((o(*゚▽゚*)o)))♪厚みもあって美味しそうです♥凄い‼リスナップさせて下さいませ(・ω・)ノ🌸
リスナ嬉しいです💕
ありがとうございます。しっかり丁度よい高さまで上がってくれました😊焼き色もムラなく成功です🎶
ありがとうございます😊
美味しくなぁれ🎶って作りました😁
しっとりさせる為の2日間は待ちきれませんよ〜💦笑
ありがとうございます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
シンプルなのでちょっと気を使いましたよ⭐
みりんを使うなんて面白いですね♫書いてくださってるレシピを参考に私も挑戦してみようかな(*^^*)
ありがとうございます🎶
作業はいたってシンプル✨
ジェノワーズを焼くのと変わりませんよ〜😊
つくってみたいなぁ!!
手作りは一味ちがいますよ⭐
ぜひチャレンジしてください🎶