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手料理
  • 2013/12/04
  • 991

12月04日のお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
卵焼き
タマゴ
2個
適量
白だし
適量
適量
人参のベーコン巻き
人参(前日に細切りすると楽)
1/4本
ベーコン
4枚
塩コショウ
適量
乾燥バジル(なくても可)
適量
爪楊枝orピック
2本
適量
ほうれん草のペペロンチーノ
(昨夜の残り)
ほうれん草
3束
人参
1/3本
ベーコン
4枚
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
冷凍食品
作り方
1
卵焼き
タマゴを溶いて、塩・白だしを混ぜる。
フライパンに溶き卵を流し込む。
(私は2回に分けます)
表面が軽く乾いてきたら端から巻いていく。
1回分巻けたら端によせ、残りの溶き卵を流し込んで巻いていく。
形を調えて完成。
2
人参のベーコン巻き
人参を細切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
しんなりしてきたら、塩コショウ・乾燥バジルで味付け。
炒めた人参を一旦取り出し、ベーコンで巻いて、爪楊枝orピックで止める。
(ピックは溶けないように注意)
ベーコンで巻いたらフライパンで焼いて完成。
(フライパンは使い分けなくてOK)
3
ほうれん草のペペロンチーノ
食べやすい大きさに切ったほうれん草と、細切りにした人参を下ゆでして水切りしておく。
ニンニク・生姜をみじん切り、鷹の爪は小口切りにして、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
(ニンニクは焦げやすいので注意)
ベーコンをサッと炒めてほうれん草と人参も入れて炒める。
塩コショウで味付けして完成。
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