• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
0
枝豆をさやから出す。
ミョウガは千切りにして氷水にさらして、水気を切る。
ワカメは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。
1
★の材料をボウルに入れて混ぜ氷を入れ、①とシラスを入れて和える。
2
素麺を茹でて洗い、氷水でしめて水気を切る。
3
器に素麺を盛り②をのせて、七味をかけて出来上がり!
ポイント

今回は生ワカメを使いましたが、増えるワカメちゃんでも美味しいと思います。

シラスとワカメに塩分が含まれているので、めんつゆはほんの少しで!

みんなの投稿 (1)
枝豆とシラスの食べ合わせが夏バテ防止に効く!と、テレビで「枝豆とシラスのペペロンチーノ」を作っていたので♪和風にアレンジしてみました。
#夏バテ解消♪食欲そそる料理
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)