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手料理
  • 2015/01/20
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アマンド・プードルたっぷり♪の苺のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
全卵
6個
グラニュー糖
210㌘
無塩バター
100㌘
薄力粉
120㌘
ベーキングパウダー
12㌘
3㌘
アーモンドパウダー
150㌘
ストロベリーチップ
適量
ナッツ
適量
作り方
0
共立ての生地を作り、ストロベリーチップを混ぜ込みパウンド型に流し入れナッツを上に散らして
160℃のオーブンで7分焼いてセンターに切り込みを入れ、さらに20分焼く。
ポイント

パウンド型は、360㎜です。

みんなの投稿 (4)
パウンド型に入れて焼いてるけども、共立ての生地なので、ふわふわしてしっとりです。
苺のパウンドって変わってますね!ふわふわパウンド美味しそうです(*^^*)

ストロベリーチップって初めて聞きましたが、ドライフルーツみたいなのですか?フリーズドライではないんでしょうか?
Yutaka Sakaguchi から sakurako
でんぷん質で出来たものです。いちご風味てっ感じです。焼くと生地と一体化して粒々の色と風味が残る感じになります(o^-')b !
業務用ですけど太陽化学って会社のです!
sakurako から Yutaka Sakaguchi
そんなのがあるんですね~!苺って味も色もつきにくい素材ですもんね。

一度調べてみますね!(^_-)☆
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