SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ルバーブの酸味を甘酒が柔らかく包んでくれる。
角の取れた大人のケーキに🍰なりました。
#バスクチーズケーキ#麹甘酒 #ルバーブ #スイーツ#発酵の日 #サマーバレンタインデー(7月7日)
バスクチーズケーキも
いいですね~︎💕︎💕
私の分は
大きめカットで
お願いします
←いつも言ってる(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ほんのり赤ハッケ───(b''3`*)───ン!!
見るからに大人のケーキ🍰💗
渋うまそー😍😍😍
今日もおつかれさまでした!!
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
ルバーブジャム入れたら真っ赤になりそうだけど、ほんのり赤いのがかわいくてさすがとんちんさんだわ💕💕
バスチー初めて作った時はそのカロリーにびっくりしたけど、糀甘酒使いならヘルシーですね😉
残り少なくなった甘酒でバスクチーズケーキ焼きました。
最近我が家のバスクはこの形~四角が主流
作りやすい
冷蔵庫で場所を取らない
切り分けるのも
からちゃんにもドンと厚めをご用意しますね♪
もっと赤くなるかと思いきや卵の黄色でこんな感じに焼けました。
でもかなり酸っぱい😳
甘酒無かったら酸っぱすぎて食べられなかったかも🫣
バスクチーズケーキ高カロリーですよね😨
クリチ大量、生クリームもたっぷりだもんね。
小さなパウンド型なら
チーズも半分
砂糖→低カロリー甘味料と甘酒
ルバーブジャムを大さじ3くらい入れたはずなのに赤くならずオレンジ🧡?〜卵入れるとこんな感じ?
苺のチーズケーキも赤く仕上げるのが難しい🤔
白っぽい黄身の卵🥚が欲しい!!
食べたい❗️
ヘルシーなのも嬉しい~(*>∀<*)
ヘルシーと美味しいを叶えてくれるSweetS素敵です♡
普段はクリチ使用を甘酒の時はカッテージチーズを甘酒で柔らかくして使っています。
気持ちカロリーオフ
お砂糖もカロリーオフのものを使って極力🐷回避作戦
ルバーブジャムの野性的な酸味もまろやかになって食べやすい適度の酸味に抑えられました。
思い出しただけでも生唾もの!
みったんのレアチーズケーキも作ってみたい。
甘酒入りのバスクなんやね〰😍
自家製ルバーブジャムも💞
ルバーブって季節ものなのである時にせっせと買い込んでしまいます😅
甘酒でバスクこれもなかなか美味しいよ。