SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫から
真っ黒一歩手前のバナナが発見されました₍₍ ◟(; ºัロºั )◞ ₎₎!!
くんくん…੯‧̀͡u\
匂いは完熟バナナ。
勿体無いのでお菓子にしてみた。
だいぶ前に焼いたので
さつまいものプリンを作った時の
余りのカラメルソースや胡桃を使ってます。
なので、ブラウンカラーの焼き上がり♪
簡単に言えば
余り物ブレッドです(๑˙ϖ˙๑)v←雑
味は、しっとりふわふわで
バナナの香りがめっちゃ良い!
美味しいよ~✧(灬º∀º灬)꙳✧˖°←感動中
考えてみたら
いつも完熟まで持っていこうとすると
途中で母が「汚い!食べられないよ!!」と捨ててしまうので
ちゃんと完熟したのでお菓子を作ったことがなかったかも。
勿体無いことしたなぁ…と
地味に感じました(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
こそこそ話w
今回、バナナが小さいために
全体的に分量少なくて
パウンド型の隙間に新聞紙を入れて
スリムパウンド風にして焼きました。
お蔭で片側に焼き色無いんです(笑)
#お菓子作り #おやつ #バナナブレッド #卵なし #卵不使用 #バナナ #カラメルソース #余り物 #簡単料理 #混ぜるだけ
美味しいに決まってる(ㅅ´ ˘ `*)✨
私も一度真っ黒完熟バナナを
父に捨てられたことありますー
(´•︵•`。)
カラメルバナナ美味しいですよね(๑´ω`๑)💕
ついつい食べちゃって、すぐにお腹に収まってしまいました(笑)
あらら、ちょこさんもですか…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
バナナって完熟と腐敗の境界を見極めるの難しいですもんね…
お菓子作りのために熟成させていくと、結構な確率で捨てられる子かもですね🍌
切なきあるあるかも(笑)