• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/19
  • 2,774

柚子風味の冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆでうどん
2玉
柚子胡椒
ちょびっと
めんつゆ
適量
ゆでオクラ
1本
みょうが
1個
青シソ
1枚
天かすいりごま鰹節
お好みで
作り方
1
麺をゆでて冷水でしめる。★をあわせて麺にかける。
2
刻んだ薬味をのせて完成。
ポイント

麺もつゆもキンキンに冷やして食べるのがおすすめ

みんなの投稿 (1)
天かすと柚子胡椒ヘビロテの我が家(  ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (36)