• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/25
  • 439

あさりの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (4人前)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
あさり
350グラム
大さじ2
醤油
少々
アスパラ
2本
黄パプリカ
1/4個
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
にんにくを低温で熱し、中火にしてあさりを入れ、酒を振って醤油を少し回しかけて蓋をする。
2
あさりが開いたら、アスパラ、黄パプリカを入れ、火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調える。
ポイント

彩綺麗に盛り付ける。

みんなの投稿 (1)
#あさりの酒蒸し
もぐもぐ! (19)