• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 1,899

あさりの白ワイン蒸しとハンバーグに糀を使ってみたある日の晩ごはん😊

みんなの投稿 (8)
モニターでいただき初めて作った塩麹と塩麹ジェノベーゼ!嬉しくてお料理に使いたくて作った時差あり晩ごはんです😊
あさりの白ワイン蒸し(お試しで大匙2ジェノベーゼ投入)バジルの風味が良い感じ♪
ハンバーグには冷凍してた食パンの耳を糀甘酒に浸し、味付けに塩の代わりに塩糀を大匙1投入!
ふっくら美味しいハンバーグが出来ました😊❤️

右下の人参しりしりはMAKUBIさんレシピです💕
以前つくフォトさせていただいてから定番化!
ありがとうございます🤗

MAKUBIさん食べ友さんでお願いいたします
よかったらお立ち寄りください🙇‍♀️
糀料理で先日お招きいただいたsucreroomさん、
糀つくりで色々アドバイスいただいたなるさん
同じ方法炊飯器で塩麹のきなこさん
よかったらお立ち寄りください🙇‍♀️

#マルコメ糀甘酒 #塩麹 #米麹 #あさりの酒蒸し
#ハンバーグ#人参しりしり #晩ごはん
#甘酒おかず部
fumfumさーん︎💕︎💕わーい(((o(*゚▽゚*)o)))
素敵な晩餐に、お招き頂きありがとうございます〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

MAKUBIさんのハンバーグ、とっても美味しそうですね〜塩麹を入れてるんですね
φ(・ω・`)メモメモ 本当にふっくらです✨

この間の塩麹ジェノベーゼを、あさりのワイン蒸しに使われるなんてヽ(^0^)ノ
最高に美味しそうです〜︎💕︎💕

fumfumさん、素敵な食べ友に呼んで頂き、本当にありがとうございました〜(∩´∀`∩)💕
fumfum から sucreroom
さん💕
こんばんは✨
早速、コメントくださりありがとうございます😊
せっかく手作りしたので
色々試してみようと思って使っています🎵

それとごめんなさい、すみません😣💦
もう一品の人参しりしりのレシピが
MAKUBIさんレシピなんです😆
お酢を入れて作るのでとても美味しくて
リピさせていただいているんです

また糀の使い方、色々参考にさせてくださいね
ありがとうございました💕
こんばんは😃🌃

😄わぁ~~い🔔🔔来ちゃいました🎵

ハンバーグ( *´艸`)( ´∀`)/~~
めっちゃ⤴️⤴️ふっくら💗

🍃ジェノベーゼ入りの
あさりも美味しそう(*^▽^)/★*☆♪

塩糀マジック🙆すごいですよね‼️

お招きいただき(#^.^#)嬉しい💗
ありがとうございま~す(*^ー^)ノ♪
fumfum から @きなこ
さん、
おはようございます☔
来てくださりありがとうございます🙇‍♀️

私はきなこさんキッチンの色々な調味料が
気になってます❗
塩麹の使い方も参考にさせてくださいね😃

ほんとに塩麹マジック‼️
優しい塩気が良い塩梅‼️

こちらこそ嬉しいコメントありがとう😆💕

今日も雨🌂ですが
良い1日をお過ごしください
なるさん💕
おはようございます☔

実は次の日パスタに絡めて食べたゃいました
だって、エキスが勿体ない❗
綺麗な絵面じゃなかったので
写真撮らなかった🤣
でも美味しかったです🤗

合挽きミンチの使用量は
確か400g位でした
多い目に作って義父母に届けたの

息子の投稿料理読んでくれたのね
ありがとうございます💕
いくつになっても心配性の母です

いつも丁寧なアドバイスありがとう
頼りにしています😊
@きなこ から fumfum
さん🎵


おはようございます😃

塩糀一つで\(^^)/本当に違う‼️
ましてや、自分で作ったからこそ💗
愛着が🙆って‥炊飯器ですが(((*≧艸≦)ププッ

時短でお手軽だから😊私いつも炊飯器🎵

こちらこそ😃これからも
どうぞよろしくお願いしま~す(#^.^#)
さん💕
こんにちは☔
四種類‼️
すごーい😆⤴️色々作れますね😃

お客さまがいらしたら忙しいですよね
お疲れさまでした

パンの耳、牛乳に浸すのを糀甘酒に変更し
味付けは粗挽き胡椒と塩麹で
それだけのことなのにふっくら出来たの!

こちらこそありがとうございます💕
人参しりしりはたまに食べたくなり
あのつくフォトから何度も作らせてもらってます

技なんて😱
とんでもないです
下手っピ料理にいつも優しいお言葉
ありがとうございます🙇‍♀️
もぐもぐ! (155)
リスナップ (15)