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手料理
  • 2016/01/21
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鶏肉の、ホワイトソース煮

レシピ
材料・調味料
モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
白ワイン
100cc
コンソメスープ
100cc
生クリーム
大2
バター
割と多め?
作り方
1
バターをフライパンにしいて、泡が立つまで待つ。それになったら、皮のほうを下にして焦げ目がつくくらいまで両面焼く。ここで、鶏肉に塩胡椒します。出来たら、取り出して置いておく。
2
鶏肉を取り出した所に、玉ねぎを入れます。炒めます。透明になるまでしっかりと炒めましょう。ここで、塩を入れると水分が出ますよ。
3
透明になるまでしっかりと炒めたら、コンソメスープと、白ワインを入れます。少しだけ煮詰めたら、生クリーム投入。
4
取り出しておいた鶏肉をそのソースの中へ入れて、蓋をして煮詰めます。しっかりと煮込みましょう。
5
盛り付けて完成
ポイント

生クリーム無かったんで、僕はチーズでやりました〜

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