• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 5,154

キャベツと大豆のサブジ 【Cabbage and soybean sabzi / गोभी और सोयाबीन सब्जी】

レシピ
作り方
1
キャベツはざく切りにしておく
2
大豆は水気を切っておく
3
油を熱し、クミンシードを炒める
4
キャベツを炒め、しんなりしたら大豆の水煮も入れる
5
ターメリック、カイエンパウダー、カルダモンを振り入れ、塩で味を調整
6
コリアンダーを振りかける
ポイント

コリアンダーがなければ、パセリでもOK! お好みの量でどうぞ

みんなの投稿 (5)
ザブジに大豆を入れてボリュームUP👳
BGMは「インドカレー屋のBGM」で決まり❗️ ホントにあるんですよ、そんなCDが(笑)ちょっと踊りたくなります〜😁
踊って!踊って!(≧∇≦)笑
💃💃💃💃💃
izoom から yucca@
yuccaさん、歌って踊りまくる、インド映画も大好きです。
このCDかけると、箸で食べてても、気分はインドになります💃
器もインドらしくて、好きよ❤️
izoom から nononko
btnonちゃん、これはまさしくインドの器。買ったのは渋谷だったと思うけど😁 エスニック食器って、なかなか気にいるの売ってなくて… いい店知ってたら教えて〜
もぐもぐ! (130)
リスナップ (20)