• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 2,378

《ササミと搾菜と長ネギの簡単サラダ》

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ササミ
2〜3本
長ネギ(白い部分)
2本
ザーサイ
70〜80g
これうまつゆ
小さじ1
醤油
適宜
作り方
1
ササミはレンジで酒蒸しをして細かくほぐして冷ましておく。
長ネギはみじん切りにする
2
搾菜を細かく切る。
材料を混ぜ合わせて、これ!うま!つゆで味付けをする。
3
味をみてしょうゆを隠し味程度に加えて、整える。
ポイント

搾菜の量はお好みで加減をしてください。
搾菜に味がついているので、調味料は控え目の方がいいです。

みんなの投稿 (1)
あと一品欲しい時に、簡単で美味しくてよく作るメニューです。酒の肴としても、アルコール全くダメな私でもいけます👍🏼💕
#ササミと搾菜の簡単サラダ #時短メニュー
#酒の肴 #長ネギたっぷりサラダ
もぐもぐ! (122)
リスナップ (8)