SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
羊羹は以前作って冷凍しておいたもの🙆♀️
フランボワーズ、クランベリー、ピスタチオなどなど✌️
と、気になってた未起さんのエンゼルクリーム!
ほんとに鬼ツノ!
ぷわぷわで洗顔フォームのCMに出てきそうなクリーム☺️
軽い酸味とスコーンの酒粕の香りもあってか、まるでチーズのよう😲✨
保形性もいいので次は絞り出しに挑戦してみたい♪あ、あとフルーツと合わせて見たいなー😍
なんて妄想が膨らむのでした☺️✌️
未起さんゴチそうさまでした〜💕
ありがとうございます😊
フルーツの酸味や甘味に合うクリームを上手に使ってくれてうれしい😆
泡立ててみる この感覚!
わかってもらえました?😊
私は不器用だからしませんか💦
バラ🌹の絞り出しをしてフルーツにつけ添えしたくなるくらい角立ちのクリームです。
(やりたいけどテクがない😂
バタークリームクラスなのてデコには
崩れなくて使い道があります。
ディップなどの緩め仕上がりの時は
直球でプレーンヨーグルト
デコには水切りヨーグルトが鬼の角立ちになります。
今回 スコーンが酒粕なので
もっと酒粕!の場合には酒粕クリームもありますのでご活用ください。
板粕で手でちぎって生クリームと一緒に
ハンドミキサーで泡立てるだけで
酒粕香るクリームになりますよ😊
発酵の世界は面白く
油分ナシでもパサつくものをしっとりクリーミーに仕上げてくれます。
また色々と楽しんでください❤️
ヨーグルトを加えた途端、なんだなんだ!な感触😲
食後感も軽くって美味しかったです💕
なるほど💡ヨーグルトの使い分け、今度やってみますね🙆♀️
ダレにくいからこれからの時期重宝しそう✨
酒粕クリームも気になります〜😍
未起さんのレシピは面白いものが沢山♪
ご馳走様でした〜😙